Программисты в Германии
Приветствую, в общем так получилось, что свое гражданство по программе поздних переселенцев в Германию я просрал, указав давным давно в свидетельстве о рождении ребенка нац-ть - русский, всё остальное по немецкой линии в порядке, дурак , нечего сказать.
Остался шанс приехать в Германию IT специалистом, возраст уже за 40 лет, семья, ребенок. В России сейчас учусь на курсах сис.администратора, честно скажу не очень моё, изучали bash как-то залипал при написании программ(автоматизация рунинных задач), скрипты писал, так сказать интересно было, сами сервера и linux не очень интересны в плане будущей работы, может конечно втянуться надо, ну да ладно..
Подскажите, что поизучать чтобы была возможность найти работодателя в Германии, получить блау карту и переехать в Германию, без опыта возможно, что примут? В России , в регионе берут только с опытом, тыркался по вакансиям сис.админа в бюджетные организации, с ЗП 300-400 долларов ни ответа , ни привета, в общем я так понял не нужны им джуны на такую "большую" ЗП))