Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

C# - У чего приоритет больше - у операторов или паттернов?

01.12.22 10:30
Re: C# - У чего приоритет больше - у операторов или паттернов?

alex445 коренной житель
В твоем случае стадия выбора технологии была пройдена 10-15 лет тому назад. Значит нужны аргументы "выживания", т.к. риски перехода с DataSet на EF просто огромные.

Нет, риски скорее оставания на дата сетах. И затрат с ними много - пишешь днями то, что на EF делается за час. Хотя бы и потому, что с EF уже работал, а с дата сетами - нет. И, как я раньше говорил, там не чистые дата сеты, а своя корявая надстройка в попытках написать универсальную обёртку надо всеми базами данных - т.е. велосипедный EF, только без типизированного возврата. Точнее, надстройка используется для построения запросов, а возврат данных - на дата сетах. Вобщем, химера из велосипедов и древностей. И они это "будут дальше развивать". И тот, кто с этим работает, должен их надстройку изучить (и дописать, т.к. там разных штук не хватает), и дата сеты, и к их глюкам привыкнуть.

А ещё у них есть формы без редактирования. Чисто отобразить данные. Так из коробки Радзен это делает на EF в несколько строчек. Я попробовал тестово сделать за час - всё работает. Но в репу пойдёт лишь вариант с датасетами и их надстройкой, над которым я уже вторую неделю корплю (в том числе из-за сложных и ограниченных пояснений, как у них эти надстройки работают, т.к. они сами их тоже не писали - досталось по наследству). Вот что значит вовремя не перейти со своих неподдерживаемых никем велосипедов на признанные распространённые вещи... Кстати, они задачу изначально ставили - обновить UI, но на старом беке. На очень старом беке. То, что это потребует кучу работы по подгону, им то ли в голову не пришло, то ли... Да всё это чушь. Просто хотят продлить занятость. Мне только нужно лавировать между всем этим - подыгрывать им, не улететь с работы и самому не выгореть.

Перейти на