C# - У чего приоритет больше - у операторов или паттернов?
Фреймворк один и тот же - Дотнет.
Даже переход с одной версии дотнета на другую - это риски. И для этого перехода нужны железобетонные основания. Без аргументации необходимости перехода с отной версии на другую никто менять версию дотнета не будет.
То, что я фреймворком внутри него называю - это небольшая библиотека, остающаяся в рамках Дотнета.
Нет, Entity Framework - это полноценный фреймворк (включенный в другой фреймворк). Для перехода на EF нужны агрументы уровня "если не сделаем, то продукты хана и денег больше не будет". Как я уже говорил аргумент "с EF можно сделать все тоже самое, только проще" - вообще ни секунды не аргумент. Точнее это аргумент, но на стадии выбора технологии. В твоем случае стадия выбора технологии была пройдена
10-15 лет тому назад. Значит нужны аргументы "выживания", т.к. риски перехода с DataSet на EF просто огромные.
Надо было МС отрубить поддержку этого старья в новых версиях Дотнета, а то они так и будут до скончания веков "развивать" этот перегной.
В отличие о тебя, в MS знают как разрабатывается софт :) И как происходит переход с одной технологии на другую. Клиенты - крайне консервативны. Я уверен, что ты никогда не купишь новую машину только из-за того, что электроника в ней работает на новой операционной системе или из-за того, что там используется какой-то новоможный фреймворк (при этом все фичи остались без изменений). Точно также поступают все остальные клиенты - они платят за то, что имеет дополнительную стоимость. EF никакой дополнительной стоимости по сравнению с DataSet не имеет, поэтому ты врядли найдешь клиента, который будет готов оплатить этот переход. А это значит, что переход этот должен оплачивать сам разработчик. А зачем
ему это делать, если все работает без этого перехода?