Резюме для программиста
Валяться 2 недели на лежаке - так себе отдых. Я больше 2-х дней не выдерживаю
Я лодку-доску надувную купил. Лежаки нафиг - выплыл на лодке подальше, лёг и качаешься себе на волнах. Никто не мешает, не ходит. Главное, чтобы не унесло.
На местных водоёмах довольно быстро скучно становится - волн нет, водоёмы маленькие. Когда выучишь основное управление (часов 10-20), потом научишься чего повыпендрёжнее (я могу на голове на этой лодке стоять даже при небольших волнах, а с весны "боевой разворот" буду изучать и прочий "экстрим"), то быстро становится скучно. На море немного получше, но с такими толстыми лодками серфить не получается - их тупо разворачивает вдоль волны и переворачивает. Да и волны на внутренних морях маленькие. Ну я поплавал на ней, через каналы попереплывал (хотя там довольно опасно, если суда ходят - могут волной опрокинуть), на соседние пляжи заплывал. Но всё равно этого максимум ещё на год и всё - надоест. Вот, хочу примерно такую же, но с парусом взять. Её гораздо дольше осваивать, плюс дальше и быстрее уплыть можно. А на весле у дешёвых лодок я быстро это весло расшатал.
С этими надувными лодками ещё проблема - где их хранить и как перевозить в надутом состоянии. Последний раз повезло - достался номер отеля на первом этаже, так я эту лодку как один раз надул, так до конца отпуска и не сдувал - так в номер и заносил. Но она больше 3 метров длиной, так что много места занимает. И надутую почти ни в какую машину не затащишь - там даже если все сиденья складывать, то надо фургон от 5 метров длиной, который стоит от 50к. А если постоянно такую лодку надувать-сдувать, разворачивать-сворачивать, то долго она не протянет. Да и заманаешься.
А в горах и прочие лыжи мне не нравится - не люблю потеть в холодном климате и потом в собственном соку на морозе и ветру торчать. Хоть там термобельё, хоть комбинезон - всё это неприятно. Ну и лыжи или сноуборд тупо опаснее, и в европейских условиях требуют ещё больше усилий для занятий, чем даже лодка - надо ездить далеко к горам и только в холодное время года. А до местных озёр я за полчаса-час доеду, и выбор есть. Плюс можно по полгода плавать, особенно если даже простой гидрокостюм купить.