Резюме для программиста
Ты не понимаешь о чем я говорю :)
Поверь мне, я знаю, что такое жить на пособие (я его тоже получал) и я знаю, что такое получать небольшую зарплату (я жил на 1800Евро в месяц) и я знаю, что такое, когда твой доход сильно выше среднего (при этом выше среднего семейного дохода). При этом я отношу себя к среднему классу. И да, я кушаю не сильно больше, чем 20 лет тому назад... продукты другие, я покупаю то, что мне нравится и не особенно слежу за ростом цен. Я не могу купить новый мерс, но специально для выездов всей семьей мы купили годовалый микроавтобус. Когда мне звонят продавцы электроэнергии и предлагают найти тариф с которым я буду экономить 100Евро в год, я их посылаю на юх, т.к. экономия 100Евро в год меня не интересует, мое время на изучение бумаг и выслушивание их бреден стоит дороже этой выгоды.
Дело тут не в том, чтобы "сливать" деньги :) Просто когда у тебя есть что тратить, ты тратишь. И ты привыкаешь к такому образу жизни. Конечно от многих вещей можно отказаться.... но зачем? :) Вот сейчас начнется лыжный сезон, поедем с детьми покатаемся - это 2-3сотни Евро за день. За сезон получится покататься 2, максимум 3, раза... ну ОК, зато кайф и мне и детям.
Сказать при этом, что бедняк и условный богач находятся на одном уровне жизни - глупость.
Если "богач" и бедняк тратят по 50% своего дохода на свое жиль,
то уровень у них одинаковый. Прикол в том, что "богач" тратит на жилье 5-10% своего дохода (а то и меньше). А у бедняка траты совсем другие.