русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Хочу стать программистом

16.11.22 19:14
Re: Хочу стать программистом

simplename постоялец
in Antwort Bixby 13.11.22 15:36, Zuletzt geändert 16.11.22 19:16 (simplename)
Параллельно я учусь на информатика в фернУни второй семестр тайльцайт, что очень нравится. Мечта, цель- стать программистом.

Когда-то (более 20 лет уже) у нас на фирме были уцуби по профилю информатики. Тогда это за два года делали (как парикмахера).

Конечно, уни - во всех отношениях лучше. Но если "Мечта, цель...", то никуда Вам от нее не деться.

Расскажу Вам историю одного молодого человека. Училая в уни, на предпоследнем семестре пошел на семестр на практику. Шеф на практике сказал "давай ко мне, что ты там в этом уни потерял!". Молодому человеку осталось только написать диплом. Тему выбрал, которая требовала какого-то особенного гэрэта, которого не было (лиферунг ферцегерт). И он решил послушать шефа и положить на диплом. Родителям с трудом удалось убедить ребенка таки взять другую, не зависящую от матчасти тему, и получить диплом. Что он за две недели и исполнил (уже давно работая на этой фирме).

Мораль сей басни:

№0: диплом - это неплохо иметь

№1: работодателю двой диплом не так важен, как ты сам. но (!) наличие/отсутствие оного в первый момент склоняет потенциального работодателя продолжить с Вами знакомство, или встретиться с другим, у которого диплом.

Sprung zu