Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

А как сейчас с работой?

22.10.22 08:15
Re: А как сейчас с работой?

alex445 коренной житель
в ответ Срыв покровов 22.10.22 07:39, Последний раз изменено 22.10.22 08:33 (alex445)

Чувак, если бы было выгодно работать в Германии или, прости господи, в России, то все бы рвались сюда (туда). А все рвутся в Америку. Значит, несмотря на повышенные затраты, денег там вобщем всё равно остаётся больше, а качество жизни и уровень потребления - выше. Об этом говорят в том числе и немцы, лезущие туда на заработки и не торопящиеся возвращаться обратно в Германию.

Единственное что, там конкуренция, похоже, повыше, чем тут. Хотя это лучше узнавать у всяких семизнаков, которые там уже побывали. )) Но видя, как сношают мозги при устройстве на работу тут, и помня, как это делали в России (при этом предлагая денег и условия труда, которые кроме как пародией на западные не назовёшь), у меня на этот счёт сомнения. Вполне возможно (и может даже скорее всего), что найти работу в Америке программисту с любым стажем легче - банально из-за куда большего рынка труда. И даже если тутошний сеньёр прогнётся по деньгам до тамошнего миддла, то даже в этом случае в конечном бабле и объёме ништяков будет там иметь больше. Про перспективу быстро дойти до сеньёра уже там - с соответствующим увеличением бабла и ништяков - уже и не говорю. Тут сотка - потолок, а там - почти начало карьеры. После падения евро к доллару вообще грустно стало. Эффект этого падения ещё в ценах товаров не отразился, я думаю, но всё будет впереди.

Я в принципе такой же нерешительный сиделец на одном месте, как и вы. Так же сидел и в России, пока не представился случай свалить "по блату" (т.е. не сам заработал и добился через накопление опыта и повышения своей конкурентоспособности, а воспользовавшись родственными связями, так сказать). Но, судя по всему, что особо ничего в России не добился, это и помогло в конце концов взять свою жопу в руки и воспользоваться представившимся случаем. И, как показала жизнь, сделал самое правильное решение в своей жизни и успел буквально в последний вагон. Хотя ехал вобщем-то тоже почти вникуда. Мне помогли с жильём и первым обустройством, но потом, всё что выше сидения на социале - сам. И путь ещё только начался, и всё может развалиться.

Отличие меня от вас разве что в том, что не объясняю себе, как кретин, что там у них затраты больше и потому условия не лучше, чем тут, поэтому мол я и не еду туда. Нет, я не еду, потому что нерешителен и боюсь не справиться. Но ещё - потому что уже в среднем возрасте и толком ещё тут не освоился, чтобы следующий вояж совершать. А также нет денежной подушки и опыта работы в резюме, чтобы там не пороги по году обивать, а более-менее быстро найти работу. Но у вас всё это тут есть, а желания уехать - нет. Поэтому в вас лень, нерешительность и кретинизм говорят больше, чем во мне.

Перейти на