Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Кто-нибудь юзает MAC?

14.10.22 21:50
Re: Кто-нибудь юзает MAC?

Бесконечный цикл завсегдатай
в ответ Пастор 14.10.22 01:12, Последний раз изменено 14.10.22 21:52 (Бесконечный цикл)
в больших компаниях тренд, что локально вобще ничего нет - весь код гдето на сервере в облаке, там установлено все что нужно, IDE видит все через ssh, если нужна консоль то тоже через IDE или терминал подключаешься и работаешь

У нас, в большой компании, про ssh вообще можно забыть. Http(s) проходит, но сертификаты подменяются файерволом, так что SSL_ERROR регулярно как с добрым утром. Можно конечно с флагом -ignore_ssl_errors=True, но это значит похерить секюрити (сперва ввести SSL, а потом его похерить - это так круто). В общем, делать особо ничего нельзя, но как-то выкручиваемся.

В плане МАКа, у меня в начале года отвалилась клавиша Ctrl на Леново (самая напряжная). Ну думаю, это знак, и начал искать последний писк моды на корпоративном портале. Оказалось, что на наши стандарные ноутбоки от Леново очередь как в мавзолей в несколько тысяч заказов. Люди пишут, что ждут по полгода. Видимо еще со времен пандемии и цепочек заказов бла-бла а кому сейчас легко. Ну я смотрю что есть для белых людей Эпл, правда M1. И без очереди (почти). У меня сразу мечты типа стать как человек и типа все видят, что у меня Мак 16" ну в общем поплыл. Потом поискал, что подержка в корпоративной сети еще не полная. Кроме того, надо будет выходить из зоны комфорта и ходить по граблям. А оно нам нужно ради распальцовки? В общем, решил, что ну его нафиг - еште сами с волосами. К тому времени приклеил Ctrl (а также поменял ее на Fn в БИОС, для меньшего износа), и теперь буду ждать пока китайцы справятся с пандемией и начнут отгружать старые добрые Леново в нужном количестве.

Перейти на