Кто-нибудь юзает MAC?
"Все говорят..., а ты купи слона!"
Вот на этих мантрах надкусан и живёт. А потом лох же не может признаться, что потратил кучу денег и времени на освоение всякой херни, на которой ни поиграть, ни в бОльшую часть профессиональных прог не поработать, ни проапгрейдить нормально. Поэтому лох идёт и покупает другого слона - игровую консольку...
Иногда бывают скидки, я брал за 500 евро в Otto, мои дяди пьют и курят, поэтому мне мои тёти дарят на ДР и НГ денюжку, какую-то часть друзья, и родители, я на них и покупаю что хочу. На маке чисто тренироваться программированию, а для игр использую Xbox One, и таблет Samsung, сотка вообще кнопочная на KaiOS. Единственное что глючит когда в XCode элемент OpenGL натянишь на форму, среда вылетает что-то. Друг брал мак, потому-что к нему ходят на фирму и со скидкой в 50% продают маки, айфон, умные часы. Он всё купил и мак и часы и айфон, и то потому-что я рассказал какой крут мак. А мак я купил из-за Health Care SDK, когда был в больнице у врача увидел эппловские часы, а в 2008 году у меня iPod Touch 2Gen, я его в колледж таскал, все в колледже накупили себе айфоны. А iPod Touch купил потому-что у нас на фирме где я практику проходил у многих iPhone был и один коллега он учёный он только на маках работал, у него ipod есть и маки.