Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Кто-нибудь юзает MAC?

10.10.22 20:27
Re: Кто-нибудь юзает MAC?

simplename гость
в ответ Пастор 09.10.22 19:04, Последний раз изменено 10.10.22 20:28 (simplename)

уверен, что на маке было бы значительно комфортнее работать с фотками, видео и т.д.

естественно, если пришлось бы программировать для целевой платформы мак, безоргнул бы мак.

пошарил гугль на предмет swift programming jobs, имеются запросы. в основном для разработки мобильных приложений для, полагаю, мобильных устройств (маков, естественно).

думаю, можно организовать на маке тулчейн для разработки embedded, но не думаю, что это - хорошая идея. на свифте?

в настоящий момент заказчик разрабатывает так наз. киоск-приложения. не могу себе представить кассовый аппарат, на котором светится яблочко. даже в SV. даже виндоуз - редко, т.к. для каждого устройства требуется лицензия. а линукс - самое то. не самые комфортные условия разработки, но дешево в сумме.

здесь приводился аргумент, что маков мало, потому что на них в игры не играют. но у меня такое впечатлиние, что игр в их аппсторе - большое количество. даже огромное.

т.е. пока впечатление такое, что мак - для "манагеров", фирм, для тех, кого разница в пару тыщ не беспокоит, ну и кто занимается разработкой для перечисленных категорий.

безусловно, когда "оно красиво" - это, понятное дело, нравится.

но вот за несколько дней или не те прочли ветку, или никто из присутствующих не занимается программирование на маке. я под "юзать" именно это имел ввиду.

Перейти на