русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Lua Script ищу книги /курсы на немецком

10.10.22 00:23
Re: Lua Script ищу книги /курсы на немецком

RENAT12 коренной житель
in Antwort dohn 04.10.22 07:28, Zuletzt geändert 10.10.22 01:43 (RENAT12)
До Луа додумался, потому что на нем пишут Роблокс😁. Английский есть, и неплохой (9 класс гимназии). Посмотрел краткое содержание книги, и решил что справится.

покупай сразу же ..даже не думай!

радуйся что ребенок интерисуется и хочет учить.

вообще не важно он потом ето бросит или нет .

главное начать ..а тут самое важное его желание ..и твоя поддержка.

сам потом разберется ..какие книги ему подходят ..из каких можно выдрать только отдельные главы и собрать из таких"расчленёнок! свою книгу-справочник дополнительную .улыб

все покупай ему до чего дотянешся .

тебе такое счастье подвалило а ты еще думаешь?

у многих проблемы и наркотики ..и т.д.

а так у ребенка будет другой круг общения и другие интересы .

Питон тоже было моей первой идеей,

возми и по питону тоже ..пригодится . ясен пень что лучше ..

--------------------

надо все сразу делать .а не ждать и читать бесконечно рецензии ..

захотел ребенок ..завтра у него должна быть книга ..

================================================

Книги кстати самому можна делать ..не сложно это ..

Многие книги есть в сети --но нет в продаже.

просто распечатай на принтере ..двустороняя печать ..

могу тебе даже отдать планки такие для сшивания книг .

распечатала ... уложила ровненько ..с торца проклеила и нитки ..обложку картон (или купила лист метр на полметра ) или коробка от пицы.

обложку напечатала какая тебе захочется..и наклеила.

все--книга готова .

можешь кстати обложки хоть из шёлка красивого делать ..хоть из тонкой красивой кожи ..но это потом ..

Скажем Фолиант красивый под стариный с кожаной обложкой ..

"Справочник по LUA" --- Шрифтом под готический ..улыб

Ты просто помогай всячески и всеми силами тому что полезно...и саботируй все что нежелательно.улыб

Пусть он уже сейчас начинает писать свою книгу по LUA...такую как ему нравится ..

накидать тебе ссылок на тексты ???

ты должна уже сейчас сидеть и печатать ребенку и книги ..и справочники ..

радуйся что он этим интерисуется .

я бы еще и чет навроде робота какого то ему сделал на воем месте ..чтоб связать игры и реальные вещи ..пусть в игре будет аватар ..а в "Железе" его реализация ...

может быть что угодно ..подводный дрон ..дрон ..робот гусеничный ..и т.д

тогда интересней --видит результат .

и ето становится полезно практически ..ету тему он может годы и годы развивать и масштабировать ...обрастая сторониками и единомышлениками. другой круг общения ..

там хорошо в LUO что заложена изначально МНОГОПОТОЧНОСТЬ!!!!

ну и после LUO пусть обратит внимание на язык "АДА" ...ето был задуман специально для програмирования военых устройств...там сверхнадежность ...на нем все от авианосцев до спутников и F-15 ///

может станет професией серезной для него .. да и книга бы выглядела красиво из тонкой тисненой кожи обложка .. и готическим шрифтом с тиснением ..."Язык програмирования АДА"улыб

звони мне ..помогу чем смогу .

----------

вот недорогая книга для начала

Lua 5.1 последняя версия как бы

..покупай ...хоть что то будет ..а потом выбирай хоть год ..https://www.amazon.de/Roberto-Ierusalimschy/dp/8590379833/...

вот скачива по главам читай знакомся и распечатывай себе ту же книгу по LUA http://www.lua.org/manual/5.1/

(вот первая глава...скачай в папку ..распечатай сразу (двустороняя печать ). http://www.lua.org/manual/5.1/manual.html

если бы мой ребенок сказал бы что он хочет изучать язык ...я бы уже в тот же день дал ему первую книгу ...

а через месяц у него бы была самая большая библиотека книг справочников и курсов по этой теме в германии.улыб

и сама кстати что то ознакомишся чтоб понимать хоть чем он интерисуется и поговорить с ним об этом ...

Sprung zu