русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Какие шансы

19.09.22 05:52
Re: Какие шансы

alex445 коренной житель
in Antwort Hryu 16.09.22 09:38, Zuletzt geändert 19.09.22 05:59 (alex445)
Я вот в соседней теме рассказывала, что моё начальство взяло на работу дедка с ява-курсами от арбайтсамта как джуниора:-)). Скоро год как он пытается научиться рестартовать Tomcat....

Не того ли самого, который в прошлом типа лютый спец по плюсам был? ))

Мне в соседних темах говорят, что два года перерыва - это всё, чувак, вон из профессии. А тут - и 10 лет не проблема.

Как вариант рассматриваю возможность первое время работать как практикант и просто собирать опыт.

Когда я такое говорил при возрасте 30+, мне обычно отвечали, что перезвонят. )) В практиканты и собиратели опыта соглашались брать молодых студентов профильных ВУЗов, да и то уже с каким-то актуальным опытом. А обычный набор - с негласным уровнем "сеньёр", с неохотным прогибом до крепкого миддла, если на вакуху долго никого найти не могут.

Но тут, как я выше уже сказал, какой-то дифференцированный подход. К одним - максимальный поиск, к чему бы придраться в резюме и отказать. К другим - да мы тут пенсионеров и домохозяек набираем после курсов на зарплату миддла. Конечно, всё зависит от проекта и фирмы... но где бы список таких проектов и фирм раздобыть, которые из второго подхода? Ну и чтобы в них очереди сильно большой не стояло.

Главное, не связывайтесь со всякими Ausbildungами и практиками...
максимум через год курсов

Чем принципиальным курсы отличаются от аусбильдунгов и практик?

Sprung zu