русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Unity, C#

05.09.22 13:06
Re: Unity, C#

Petrovi4 старожил
Petrovi4
in Antwort AlexNek 04.09.22 21:23

Насчёт количества клеточек. Мой тренажёр с натяжкой можно назвать дойчь лайт. Срубить немецкий по лёгкому. Это не справочник, а гибкая система, которая позволяет зайти в немецкий по лёгкому.

Отсекаю всё, до уровня безграмотности. Я уже писал об этом. Безграмотный немец может прекрасно говорить по-немецки. И мы будем, условно, учиться безграмотному немецкому.

Грамота начнётся тогда, когда мы научимся понимать немецкую речь на слух. Малые дети не начинают с грамматики. Уподобимся им. Условно. Потому что кое-что из грамматики всё же есть, а будет ещё больше.

Если бы я дал всё, все формы немецких времён, я бы на этом и закончил. Поэтому я даю то, над чем реально нужно работать. Остальное будет доходить в процессе работы с программой.

А что касается конъюнктива, то посмотри на скриншот. Первый текст "ich kam" стоит в претерите, а под ним текст в Konjunktiv II "ich käme". Чтобы понять это, нужно взглянуть на табличку.

Под Präteritum я расположил Konjunktiv II. Так кадет проникается пониманием, что Konjunktiv II является изменённой формой Präteritum. В результате я выкидываю ячейку с Konjunktiv II из общего ряда и экономлю

время на то, что и так понятно. Более того, в следующих 25-ти уроках, смотри второй скриншот ещё ниже, я оставляю только презенс, претерит и одну фразу в перфекте. Всё! Больше ничего не нужно!

Если ты по-честному прошёл первые 25 уроков, то ты всё понял и теперь тебе больше ничего объяснять про времена не нужно. Ты сам уже будешь всё знать. Теперь ты сам будешь составлять будущее время и

поймёшь как говорить в императиве. Konjunktiv II по прежнему идёт вторым номером в претерите, а Konjunktiv II würde легче лёгкого, ты научишься ему в первых 25 уроках. И таблицы больше не нужны.

Вот для чего нужна система, а не бессистемное шараханье от темы к теме. Язык нужно учить быстро, но мощно. А если ты хочешь чуть-чуть подучить, то это сродни чуть-чуть забеременеть. Далее читай ниже.

Что касается Познера, то противоречий в его словах нет. Он говорит о том, что во французском, английском, немецком и пр. нет завершённой и незавершённой формы времени.

Он говорит "совершенной", но имеет в виду работу, которая была совершена, т.е. завершена. Мы же, с нашей русской логикой, домысливаем до наших понятий то, чего у них нет!

Нам нужно всё разложить по полочкам. И вот мы начинаем придумывать то, чего нет.

Немецкий перфект это СОВЕРШЕННЫЙ, ПРЕКРАСНЫЙ и пр., но не завершённый или не незавершённый процесс.

В общем, читай фантастику. Развивай воображение.

Sprung zu