русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Unity, C#

03.09.22 14:17
Re: Unity, C#

Petrovi4 старожил
Petrovi4
in Antwort AlexNek 03.09.22 10:45

По очерёдности лучше, как в моей программе, в тренажёре. Ах, да. В старой версии напутано. Должно быть: настоящее, два прошедших, плюсквамп я оставил в двух или трёх первых уроках, потом я их убираю, потому что они редко употребляются и я их дал только для ознакомления. Далее будущее 1, а далее императив и конъюнктивы. Они в конце и ты можешь их поменять местами с императивом. Но я бы оставил так. Все остальные формы в разговорной речи не употребляются. Оставляем их на будущее, когда научимся понимать и говорить.

В уроке sein так получилось, что я его несколько раз переписывал. Мне не нравился сам диалог. В итоге я написал три или четыре версии и в программу вошла последняя, но предпоследнюю мне было жалко выкидывать и её сместил в самый конец. За ним оказались императив и конъюнктивы. Конъюнктивы я написал в последний момент, когда диктор уже отпал. Судя по твоим вопросам ты не скачал последнюю альфу. А в ней введено руководство пользователя. Скачай и почитай. Многое прояснится. Очерёдность там уже должна быть в порядке. Если я не забыл. В самой новой точно всё правильно, но я пока с ней работаю и не выкладываю. Кстати, я уже выкинут тонну мусора и прожка весит 499 Мгб., а в архиве 168 Мгб.! Сам в шоке! С тиками пока беда. Ничего не могу нарыть по теме.

Сайт этот, как и другие составлены русскими, выучившими немецкий язык. Ошибок там хватает. Также и блогеры дурят учеников мифическим завершённым временем. Тоже в английском, французском и др.языках мира. Они не виноваты. Просто их учителя научили их неправильно. А их учителей неправильно научили их учителя. Эта бодяга тянется с давних времён. Мне стоило большого труда и времени вытащить из немцев истину. Когда я стал делать русско-немецкую часть программы, то мне пришлось им втолковывать,

что такое завершённая и незавершённая форма времени. В немецкой их просто нет. Так же как не передаётся род в прошедшем времени. Я был - я была. В немецком рода нет.

Теперь почему немцы называют перфект перфектом. У нас ложное понимание этого слова. По-немецки перфект это СОВЕРШЕНСТВО. Не завершённость, а совершенство. Это совершенная форма времени, но не завершённая. Она совершенна. Тут ударение нужно ставить на предпоследний слог, а не на последний. В немецкий из русского языка пришли понятия vollendet und unvollendet - законченное и незаконченное.

Вот какую злую шутку играет с нами иняз. И таких шуток в разных языка хватает.

Sprung zu