русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Подарки от программис'тов

23.08.22 15:29
Re: Подарки от программис'тов

alex445 коренной житель
in Antwort alex445 23.08.22 10:13, Zuletzt geändert 23.08.22 17:08 (alex445)

Всё больше и больше странностей. Вот на форме есть кнопка подтверждения ввода логина и пароля. Логин, пароль, команда подтверждения - всё это его (изобретателя своего фреймворка с кастомными базовыми типами) собственные типы - два кастомных базовых и один - команда, которая тоже от такого типа унаследована. Как я говорил, суть всех этих типов - они вроде как сами управляются внутренним кодом. Но! У них куча делегатов, которые нужно все наприсвоить, чтобы они управлялись! Т.е. они конечно внутри управляются, но логику надо дать им снаружи!

Далее, чтобы определить, например, состояние кнопки (доступна, недоступна) и присвоить соответствующий стиль, нужно дать этой кнопке делегат, в логике которого анализируется состояние других кастомных типов (логина и пароля) - установлены они или нет. И если установлены - то кнопка переключит себя в состояние "доступно"... А нельзя туда-сюда не гонять логику, а оставить её всю на уровне модели для формы залогинивания? Я ведь и так на уровне модели формы определяю эту логику - зачем мне её передавать кнопке, чтобы она своё состояние поменяла? Модель формы и поменяет.

Sprung zu