Unity, C#
Похвально желание учиться, как и само учение. Пожелаю удачи с будущими продажами ассетов в том числе.
Я видел ещё больше подобных игр и одна мне запала в память. Только она не была обучающей, но там там была озвучка сразу на нескольких языках.
Обычно выбор языка предполагает язык интерфейса и текстов. Но в этой игре происходило переключение звука, словно голосовой перевод на несколько языков.
Двадэшная, на спрайтах, с небольшим сюжетом, но главное она говорила, что для того времени было необычно. Я такого больше никогда не встречал.
Но все эти игры, а потом интерактивные диски по инязу, всё это было несовершенно. До сих пор я не встретил ни одной программы, которая бы меня полностью устроила.
В итоге я разработал свою методику, а программа стала инструментом для реализации методики.
В принципе я мог бы собрать её на юньке. Я использовал диалоговый ассет, даже купил на него уроки, чтобы разобраться, но в итоге вынужден был перейти на анриал.
Переделывать чужую логику в чужой программе для меня было слишком сложно. Тем более, когда для меня главное не программирование, а иняз.