Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Подарки от программис'тов

20.08.22 20:45
Re: Подарки от программис'тов

alex445 коренной житель
в ответ AlexNek 20.08.22 18:53, Последний раз изменено 21.08.22 01:43 (alex445)
так что оригинальный разработчик под боком?

Как мне сказали, сначала софт был написан одной фирмой, затем его купила другая крупная фирма, которая ещё через какое-то время наняла стороннего человека для переписывания этого софта. Ну и вот теперь они хотят ещё одного (это я), который им (пока что) лишь гуй перепишет но новый фреймворк. Похоже, меня наняли потому, что с предыдущим челом у них что-то долго не получается (первые коммиты в репу от него я видел с датами лет шесть назад). Они ещё сказали, что у них был опыт с другими в помощи по переписыванию - неудачный.

Оригинальные разрабы, похоже, давно ушли. Связи с ними нет. А тот человек, что сейчас и уже давно переписывает, предлагает вот такой странный подход. При этом у него самого на его фреймворке почти ни одной работающей формы нет - там что-то по залогиниванию и какие-то наработки по основным формам, работающим с бизнес-логикой. Но у меня даже залогинивание не работает. Т.е. демонстрационного доказательства, что его подход работает и как, тоже нет. Вдобавок, он ещё и не пишет комменты к своему коду (почему и как что-то работает, зачем нужно). Лишь на словах поясняет и недавно я попросил типа инструкции написать. Общение с ним и заказчиком выглядит как череда писем и видеоконференций, где я по крупицам вытаскиваю подробности (с учётом некоторого недопонимания из-за моего корявого немецкого), из которых часто узнаю, что я не могу нормально использовать ту или иную удобную и очевидную штуку из Блейзор-фреймворка, т.к. у него там другой подход. Что, конечно, не добавляет энтузиазма.

Перейти на