Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Подарки от программис'тов

20.08.22 18:26
Re: Подарки от программис'тов

alex445 коренной житель
в ответ AlexNek 20.08.22 17:49, Последний раз изменено 20.08.22 18:29 (alex445)

А вот формы-то как раз и не простые - в них тоже полно логики. Поэтому я и не понимаю, нафига передавать управление из формы в контролы лишь частично.

По сути, я вижу лишь одну главную ошибку, которая привела к этого дикому костылению - он придумал свои базовые типы и напихал туда бизнес-логику. После этого пошли множится костыли по цепочке: нужны свои контролы (тег-хелперы в MVC), нужны свои механизмы валидации и отображения ошибок (включая ручное применение стилей для этого - типа красных рабок вокруг контрола и прочих "эффектов"), нужны свои средства коммуникации между этими god-object-custom-basic-types. Надо было сделать всё на моделях, на которые ложится вся встроенная валидация, формы и прочее во всех нормальных фреймворках. Нет, он пошёл поперёк всех. Он обмолвился, что мол нужна кастомная валидация - типа проверить значение в БД. А что, свой атрибут валидации не может проверить значение в БД?

Ещё он почему-то называет паттерн, который использует, MVVC (Model-View-View Controller), а не MVC. И модель называет View Controller. Т.е. я вижу, что у него есть класс Чего-то_там_ViewController, который он натурально использует как модель в MVC-фреймворке. Я ещё первое время путался в названиях его классах и понять не мог - где модель-то?.. Т.е. модель у него тоже всё таки есть, но она состоит из кастомных базовых типов. И логика сидит частично в модели, частично в его типах.

Перейти на