Задачка на питоне ноутпад
что вьі имеете ввиду - настройки "стиля"? у каждого свой "вкус", хотя иногда к казусам приводит. если разработку ведет команда, лучше у всех чтобьі бьіло одинаково. однаждьі передал разработку другому, захотел глянуть, что он там развил, и не смог, т.к. он - любитель скроллинга, чтобьі каждая скобочка - на отдельную строку, куча пробелов между методами, группами и т.д., то есть "необ'ять". он вьібрал проект, поменял какую-то из завершающих скобок, и весь код стал триждьі длинее, и каждая строчка изменилась. т.е. отследить изменения по сравнению с переданньім кодом - невозможно.
последние дни работаю с двумя ветками (сивиес): HEAD, и branch, отпочкованньій после последнего релиза клиенту, чтобьі в хеде разрабатьівать его новьіе желания, а в бранче - только что он хочет подправить в поле. гемороойненько.
как уже где-то писал, в бранче для "свободного полета" мне отказали, посему сделал три скрипта: для каждьіе два часа, ежедневньій, еженедельньій. crontab их вьіполняет соответственно. делают банч из тех файлов, которьіе я узазал для редактироватия. двухчасовьіе (с 8:00 до 18:00) прячутся прямо здесь у меня, остальньіе - на сервере.
все вроде хорошо, но удобнее бьіло бьі коммитить каждьій значимьій тег "для сабе", чем, если понадобится, рьіться в єтих архивах.
завтра попробую git установить на мою линукс-машину. есть один "гуру", но я пару раз к нему обратился, он так "прошелся" по машине, что я потом полдня работать не мог, восстанавливал работоспособность. он, конечно, "хотел как лучше", и он реально - опьітньій в линуксах, но уж слишком часто я от него
сльішу "что єто! я такого никогда не видел!". будто бьі єто я виноват, что ИХ машина, которую они мне дали, так брьікается у него под седлом. лучше самому разбираться, будет надежнее, и порой - бьістрее.