Резюме для программиста
Толку нет - оно только за последний год показывает, что ни выбирай.
Я сам же вижу - тыркнул сцыль на мобиле - 2-5 мегабайт улетело. И это я ещё немного рекламу порезал. И енто на каждый запрос, уже с учётом сжатия и кеширования. Без него вообще бы труба была. Про видосики и не говорю.
Когда последний раз вы загружали какую-нибудь Студию одним файлом, а не через веб-инсталлятор устанавливали? Там у МС ещё пойди найди эти standalone installers. Я - наверное лет 8-9 назад. А Студии весят по 10-30 ГБ. Грузануть гиг даже 10 лет назад было абсолютно плёвым делом. А уж несколько сотен МБ Дотнета - вообще ни о чём. Даже 15 лет назад. Так что про размеры Дотнета орали лишь оглашённые МС-хейтеры, параллельно смотря ютубчик и тратя на это бешеные гиги.
Вы наверное просто по молодости не помните, как МС шла на поводу у этих идиотов, кромсая Дотнет на кучу версий - полный, урезанный, клиентский профайл, ещё какой-то микро профайл. А то же места на железке кончится от лишней соточки МБ, или ждать устанет однократной загрузки. А разрабу потом му...хаца с этой кучей версий. Тогда ещё споры были - включать или нет Дотнет в дистриб проги? И если включать, то клиенсткий профайл или полную версию? А то вдруг у пользователя Винды не будет установлено Дотнета, а установить он не сможет или откажется? Блин, на ровном месте разводили проблемы и целый выводок ключей и параметров в реестрах и установщиках, и надо было во всём этом разбираться. Чтобы через год-два всё это кануло в лету, т.к. размеры дисков стали просто бездонными, а скорости интернета - космическими. А вот несовместимости и зоопарк версий фреймворка остались как легаси и головная боль поддержки. Вместо того, чтобы просто грузить одну лишь полную версию на машину клиента, а в дистрибы ничего не включать. Тогда и проблем с недостатком вырезанных библиотек не будет, и размеры прог будут маленькими.