А как сейчас с работой?
А получить этот интерфейс самому можно? Можно что то типа юнит тестов сделать для разбора или в REST API перегнать. Есть это как то работает то и конкретная реализация пока не нужна.
Там между мордой и БД какой-то сервер приложений, в котором все запросы выполняются, как я понял. Клиент (веб-сайт) обращается к этому серверу приложений, но через COM+, где для клиента создаются объекты и он их юзает (удалённо?). Сами объекты на сервере приложений в конечном счёте после всех пертурбаций гоняют голый SQL и возвращают вроде обёртку-ORM. Но запросы я видел в виде голого SQL с параметрами в файлах XML. Потом этот запрос выполняется банальными классами из System.Data.SqlClient. Мне сказали, что теперь сервер приложений не нужен, а давай сразу запросы. Ну т.е. я должен как-то вытащить это и написать проще - без кучи дополнительных файлов, преобразований и с ORM посовременнее. Воротить REST API просто времени нет - им не надо, а надо лишь новую веб-морду и минимальную обвязку по возможности.
Я думаю, мне проще будет натравить на эту БД Entity Framework и просто повторить запросы через новую ORM. Выкинув половину проекта, связанную со всей этой промежуточной кашей общения веб-морды и БД. Я сейчас должен показать заказчику, что даже обёртки над их старой схемой запросов сделать не получится - либы старые и аналогов на .NET 5 нет, а переписывать либо слишком долго, либо исходников нет, либо лицензий на них.