русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

А как сейчас с работой?

15.07.22 22:07
Re: А как сейчас с работой?

alex445 коренной житель
in Antwort AlexNek 15.07.22 18:48

Опять что то мы о разном. Может что-то одно вначале обсудим?

Вроде занялись интерфейсами, а не как удобно попасть в нужную реализацию.

Да мне сразу почти всё в проекте не нравится. Мне надо решить проблему, а как будто всё против меня там сделано. Зато архитектура...

Посмотрел, как запросы к БД делаются. Лять, это что-то. Сам SQL хранится в XML-файлах с параметрами в виде тегов. Код берёт XML, парсит, вставляет параметры. Затем ещё какие-то свои классы заведены для "универсальных запросов" - класс Query, где есть свойство QueryType, которое enum (SQL, HML - последнее это аналог LINQ, только 15 лет назад, в NHibernate и куда проще и хуже). И в этом классе есть свойства типа Where и OrderBy - это типа объекты, представляющие собой части запросов. И вот они там забавляются с этим своим Query - то как SQL его задействуют, то как HML. Query, Where и OrderBy каждый примерно по несколько тысяч строк "весит". Я такого изъёбства нигде больше не видел. Типа ORM должна облегчить взаимодействие с БД, но эти наворотили так, что как будто в несколько раз усложнили. Зато у них типа запрос сериализуется. Плять, а строку никак передать? Естественно, каждый запрос - стек из пары десятков вызовов только своих функций (а есть ещё библиотечные) - пока там распарсит, пока вытащит запрос с параметрами, пока соберёт его, потом сериализует - на другом конце всё в обратном порядке. Лучше бы чистыми строками сделали. Похоже, что NHibernate в первых своих версиях только всё хуже и сложнее делала, чем строковые "голые" запросы.

Sprung zu