русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Резюме для программиста

07.07.22 09:58
Re: Резюме для программиста

alex445 коренной житель
in Antwort Программист 07.07.22 08:59, Zuletzt geändert 07.07.22 10:22 (alex445)
Не надо писать свой парсер :) Тем более, что не понятно зачем кому-то вообще понадобился парсер идентивикаторов строк :)
Человечество уже давно придумало ResourceManager. Таботает как часы, быстро и нажедно.

Так он и использован. Но там ключи - строки. И вот эти строки они и конструируют через многосоставность и сотни строк кода.

а дальше просто берешь данные по ключу. Все предельно просто. При этом менеджеру ресурсов глубоко плевать на нотацию ключа. Нотация ключа введена только для того, чтобы программисту было удобно читать код.

Ага, просто. Под 2 тыщи строк на обработку и составление такого ключа. Мне вот почему-то не просто потом всё это разгребать. Просто кажется, когда ты с этим каждый день дело имеешь и сам сделал. Тебе самому кажется, что идея-то гениальная - всё в одном месте, просто строку конструируешь и всё. Ещё и по разным проектам разнесён стек вызовов ресурса. В одном проекте сами ресурсы, в другом - какой-нибудь "глобальный менеджер" по этим ресурсам, и в каждом отдельном проекте-потребителе свой менеджер-обработчик. И вот кучка проектов перекидывает друг другу эту жалкую строчку, тесно связывая эти проекты и раздувая код до сотен и тысяч строк. В результате чтобы проследить, как и откуда таки берётся одна строка и в чём там проблема, я должен открыть 5-7 вкладок с кодом - по всему стеку вызовов.

Ты можешь объяснить, зачем кому-то понадобилось парсить идентификатор ресурса?

ХЗ - ещё в этих простынях не до конца разобрался. Но всякие сименсы же не будут овнокод писать, да? Наверное, я чего-то не понимаю и там гениальные архитектурные идеи заложены, ага. )) Только приложение чего-то нихрена не делает, кроме как пачку форм показывает, а ощущение, будто проектировали управление галактикой.

Я понимаю, что вы не видели проект. Я просто спросил, как относитесь к такой организации ресурсов. Я бы весь этот один большой файл со сложным неочевидным ключом разнёс на файлы меньше, которым и ключа такого ({area}_{context}_{name}) бы не требовалось, т.к. ресурсы уже будут храниться в своих area и context. Соответственно и парсинг и составление ключа на сотни строк кода не нужен, стек вызовов короткий, отследить - куда проще, переделать или заменить - тоже. В моей же текущей каше проще сверху наворотить ещё один слой-обёртку, чем переписывать всё это дерьмо, включая все зависимости от этого глобального ресурса и его грёбаного формата ключа.

Впрочем, как я говорил, я подозреваю, что это "хитрый" ход команды будущих семизнаков по становлению незаменимыми и доению заказчика. )))

Sprung zu