Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

unit tests. linux. c++

05.07.22 19:03
Re: unit tests. linux. c++

max2_2000 местный житель
Сейчас многие используют Visual Studio Code, эта среда есть под Linux

она у меня установлена. под виндоус, правда. там такая политика у клиента, что установить можно лишь что-то из их "запасника". а там - старье, которое когда-то где-то набрали. визуал студио код мне не нравится. чтобьі что-то на нем полезное делать, здается мне, нужно кучу всяких дополнений установить. в общем, потратить массу времени и неизвестно, что в результате получится.

поприкидьівал сегодня, почитал там-сям, сформулировал для себя очевидное: юнит-тест должен беспроблемно вьіполняться и показівать, так ли работает тестируемое, как ожидается, или нет. можно в принципе писать их КАК УГОДНО. всякие фреймуорки облегчают жизнь (вовсе не обязательно!) тем, что содержат какие-то примочки, позволяющие "удобно" проверить результат, еще какие-то вещи. но если вьі напишете юниттест без помощи специальньіх тулов, єто не означает, что пользьі от них меньше, надежность ниже, затрат больше, .... , чем созданньіе с помощью каких-то примочек, на освоение которьіх нужно тоже потратить время. так что в моем конкретном случае проще организовать тестирование без "умньіх приложений". а там видно будет. может ошибаюсь, а влезу - пожалею.

Перейти на