Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Лапшекодим валидацию, или запрещаем вводить неправильные данные?

05.06.22 20:54
Re: Лапшекодим валидацию, или запрещаем вводить неправильные данные?

alex445 коренной житель
в ответ AlexNek 05.06.22 19:50
При этом кто как будет называть суффиксы для других правил и какие вообще правила существуют дело темное.

А атрибуты валидации у вас стандартизированы, чтоли? Только если вы прикажете по фирме не использовать что-то не из установленного набора. Есть МСовская поставка, и есть куча сторонних, плюс самописные.

Покажите мне, кто не понимает, что такое Min и Max. А ещё есть люди, которые не знают, что означает префикс подчёркивания перед полем. Да мало ли кто каких соглашений не знает. Придёт на фирму - узнает, как на этой фирме делается. Т.е. это не проблема.

Не кажется странным, что все остальные такие тупые и до подобного метода никак не додумались?

Не кажется. Поэтому и придумали контролы типа NumericUpDown со свойствами Min и Max, и тому подобные. Я же их не от фонаря в пример приводил.

и (2) При этом во все формы которые еще нужно найти

Ctrl+Shift+F, ограничение по типу файлов .xaml - и вот вам все упоминания свойства.

Как уже говорил, ошибки ввода попадаются

Типа когда минимум максимуму присвоил или наоборот? Приводить в качестве минуса мисклик какого-нибудь программиста - передёргивание. Вы и в атрибуте можете минимум с максимумом перепутать. До выполнения кода ничего мне не мешает написать так

[Range(2.0, 1.0)]

Только после выполнения у вас сработает валидация и вывалится исключение. У меня Студия 2019 для .NET 5 не показывает ошибок при компиляции.

Перейти на