Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Лапшекодим валидацию, или запрещаем вводить неправильные данные?

02.06.22 17:10
Re: Лапшекодим валидацию, или запрещаем вводить неправильные данные?

7495 местный житель
7495
в ответ alex445 01.06.22 22:12
Какого хрена мне талдычат, что всё должно быть прозрачно и меньше связано, а сами пихают данные в скрытые хранилища и вводят неявные связи между проектами?

я не сишарпист и даже не программист, но могу предположить два варианта:

1. Кто программировал усложнял не специально, он просто по другому не мог, так научили работать с "паттернами",

Гдето читал, китайцы так программируют, заучивают код целыми страницами, и потом решают проблему - подходящим куском.

2. Кто программировал усложнял СПЕЦИАЛЬНО.

Вот ты сколько раз уже залетаешь с шашкой наголо - все дураки, ты Д'Артаньян? а потом разбираешься и признаёшь свою ошибку.

Теперь представь, тебе доверили доработать и обновить систему, ты лезешь и лепишь код простой как ситцевые трусы, документация, комментарии...

Что произойдёт? Если каждый школьник может понять и сопровождать - то спрашивается, зачем платить больше? Тебя выпнут и посадят практиканта,

А умные семизнаки как делают? Правильно, наваяют хитроумно, сам шеф не понимает, а семизнак такой - эта конструкция повысит производительность на 30 процентов!

И пофиг что функция вызывается раз в месяц, а код перелопачивать и понимать никто не будет, так семизнак остаётся при деле, и ещё идёт на повышение, незаменим ценный сотрудник. glass

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.

Перейти на