Резюме для программиста
А насчёт кто может и кто не может. Давай, ты возьмёшь себе жильё и потом будешь рассказывать, как это доступно.
желательно не на себя одного конуру, а на семью.
Я уже всё считал. Цены привёл там и тут на очень просторное жильё, а не конуры. Далее смотрите среднюю зарплату программиста или просто среднюю там и тут и считаете, где оно доступнее.
Что значит для вас "доступно"? Если вы с женой за 15 лет выплатите ипотеку на жильё 80-120 квадратов (большые апартаменты или маленький дом) - это доступно? По-моему, так более чем. Ну так вы с женой, а я один со своей зарплатой могу позволить себе в пределах 10-15 лет лишь конуру 40-60 метров. Но мне и хватит. Мне даже в моей текущей конуре лень убираться, а что будет в большой хате?
Разговор вообще не об этом был, а о том, что за цены одного порядка (отличаются не более полутора, максимум двух раз) предлагается жильё сходного метража. Но в трёх разных местах - Сибирь, Бавария, Флорида. А условия проживания в этих местах отличаются в разы. Ну а Сибирь против Флориды - вообще на порядок. По моим прикидкам получается, что самое переоцененное жильё - в Сибири, затем в Баварии, и выгоднее всего из этих трёх бабки вкладывать во Флориду. Выгоднее не в качестве инвестиций, а в смысле, где лучше жить. Вот в чём штука.