русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Миграция через несколько версий фреймворка

21.05.22 14:31
Миграция через несколько версий фреймворка

alex445 коренной житель
Zuletzt geändert 21.05.22 14:43 (alex445)

C#, .NET.

Есть, скажем, проекта на .NET Core 2.0. Хочу мигрировать на .NET 5. У Майкрософт есть куча руководств, как мигрировать на соседнюю версию - например. Там слева в оглавлении есть статьи типа 2.0 -> 2.1, 2.1 -> 2.2, и так до 3.1 и потом на 5.0. Т.е. если хочешь сразу через несколько версий перескочить, надо последовательно все шаги выполнить? Или есть способы сразу с 2.0 -> 5.0? Проект большой - десятки подпроектов.

Просто поменять в свойствах проектов версию фреймворка-то 2.0 -> 5.0 я могу. Даже компилится почти без проблем - ну там пофиксил парочку. Проблемы начинаются при запуске - куча ошибок вида "не так сконфигурил сервисы", "нет такого обработчика" и прочее. Если даже удастся починить какую-нибудь главную страницу, загуглив отдельные решения, то не факт, что всё остальное заработает. Т.к. по сути я из всех урководств по последовательным миграциям просто вырвал из контекста нужные фиксы для конкретной страницы, а запрос к остальным всё равно может вывалить исключение.

Короче, хочу волшебную палочку - чтобы одна короткая статья - прочитал и молча поправил всё за денёк. Волшебный пендель на штудирование всех руководств по последовательным миграциям не предлагать. ))

(Кстати, там чуть подальше и про котов семизнаков есть. )) )

Sprung zu