русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Резюме для программиста

06.05.22 09:27
Re: Резюме для программиста

alex445 коренной житель
Не через Нюгет там внедрять в проекты и отслеживать версионность, а жёстко забивать весию в приложухе (ещё и проверять её, и вываливать эксепшен, если вдруг версии не равны) и тащить либу в GAC.

Этого я не понял. Nuget - инструмент разработчика, ему нечего делать на клиентской системе. Использование строгих имен бывает оправданым.

Я имел ввиду, вот есть у вас солюшен с кучей проектов. И на каждый надо подключить тулзу для юнит тестов или логирования. Будете регать эти тулзы в GAC и брать всеми проектами оттуда, или через нюгет на солюшен поставите на нужные проекты? Для меня, как для разраба, второй путь куда проще. А с GAC возиться надо сначала у себя на машине - регать всё это. Потом на машине клиента.

При этом ещё в регистре виндовс жёстко фиксится путь к тулзе gacutil.exe.

Не знаю зачем это может понадобиться :)

Ошибся малость. Фиксится путь к конкретному SDK - т.е. там и название, и версия. Ну а SDK при установке пишет путь к себе в реестре. Прога туда лезет, читает пусть установки и хочет юзать только эту версию этой тулзы (gacutil). Суть тут в привязке к конкретной версии и подверсии SDK. Если она обновилась (было х.0, а стало х.2, например), то всё - в реестре другой путь и прога выдаёт исключение.

Sprung zu