русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Подарки от программис'тов

10.04.22 16:52
Re: Подарки от программис'тов

MrSanders коренной житель
in Antwort Murr 10.04.22 13:58, Zuletzt geändert 10.04.22 17:11 (MrSanders)
И Мурр не любит ставить задачи юниорам - требуется пояснять слишком подробно и все одно сделают не так как сказано...

Как там говорят на богоспасаемой мериканщине... Ты сделал мой день! Мурр не любит ставить задачи, rofl.

Да Мурр тупо не умеет ставить задачи. Ни юниорам, никому. Сколько раз тут на форуме, в процессе обсуждения твоего вопроса выяснялось что ты спрашивал одно, имел в виду второе, а ответ услышать хотел на совсем третье?

У меня сейчас в одном проекте такой же Мурр. Орёт что все вокруг тупые, никому ничего нельзя поручить. Всё надо самому делать, а у него времени нет. Сам тикеты, не пишет. Не любит ставить задачи, да. Что же делает этот прекрасный мужчин? Он звонит какому-то разработчику (назовём его Вася) из команды, выносит ему мозг на тему "у нас всё жопа, срочно сделайте мне тут хорошо, а то у меня времени нет". Когда Вася говорит, мол, ну так, надо тикет сделать, отвечает "тебе надо, ты и делай" (красота, да? довкость рук и никакого мошенства, проблема моментально стала не его). Вася как может (в меру того, что он понял из получасовой истерики) пишет тикет. Мой Мурр, конечно же, не находит времени даже прочитать что же Вася написал в задании. У него нет времени! Он и так полчаса объяснял! Потом другой программист (Петя) делает то, что Вася описал в тикете. И тут наступает звёздный час моего Мурра. Он выбирает какой-нить митинг с максимальным количеством участников, и налетает коршуном на Петю. Завывая какой Петя дурак, и как ему, Мурру, тяжело работать с такими дебилами. Всё, ну вот вообще всё, сделано не так как надо! На возражения "что в тикете написано, то и было реализовано" верещит что надо же думать головой, если Вася такой дурак что в тикете просит сделать глупость, надо же это понимать и делать то, что правильно. А правильно что? То что хочет Мурр. А как узнать что он хочет? А кто его знает. Жопой чувствовать. В результате Петя посылает Мурра и его команду куда подальше. Вася тоже не очень-то доволен огребать. Мурр бежит к руководству и требует новых, умных разработчиков.

Руководство задолбалось текучкой в команде, и послало разбираться. С формальным поводом, мол, что-то качество кода падает-с, никто не понимает что делается и тесты не пишет. В общем, я запретил кому-либо писать тикеты, если запрос на изменение пришёл от него. Последний тикет он написал сам. Да. Аж два предложения. Уровня "тут всё работает не так как надо, сделай как надо". Собрали народ на рефайнмент и котёнок ТРИ часа отвечал на вопросы. И правил тикет. Выл, визжал, обещал пожаловаться в Спортлото. Пока всем участникам не стало понятно что же наш гений хочет. А хотел он совсем не того, что изначально написал (кото-то мне это снова напоминает). Посмотрим, как он следующий тикет опишет...

Sprung zu