Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Подарки от программис'тов

02.04.22 10:10
Re: Подарки от программис'тов

alex445 коренной житель
в ответ uscheswoi_82 01.04.22 23:45, Последний раз изменено 02.04.22 10:27 (alex445)
С каждой версией .Net Framework поставляется компилятор, т.е. вам не надо устанавливать Visual Studio. Я писал тут - https://programming.mybb.ru/viewtopic.php?id=197 как компилировать если нет возможности посавить Visual Studio.

Это мне напоминает статьи, получившие в последнее время распространение, как в том же NuGet управляться текстовыми командами в консоли NuGet. Там обычно заваливают десятками разных команд, вместо того, чтобы вывести всё в понятные кнопки-пиктограммы. Если создателю и любителю всей этой текстовой херни Торвальдсу нравится порхать по клавиатуре, это его дело. Нормальным людям подавай удобство и современность. ))

С другой стороны им противостоят новомодные джаваскриптизёры и любители "всё, что веб". Эти в нормальные и структурированные десктопные интерфейсы привносят свои хипстерские веб-дизайны, где десятки разных кнопок разбросаны по всему экрану, имеют по многу стилей, и не поймёшь, что за что отвечает. Всё это сверху они полируют дизайнерскими изъё...ами, где непонятно, что кнопка это кнопка, пока на неё не наведёшь. У этой братии очень важно, чтобы каждый элемент имел в идеале свой стиль и не было двух похожих контролов. К чему все эти наработки по интерфейсам 90-2000-х, когда все эти проблемы были обсосаны и решены, а мануалы написаны и внедрены в уже готовые библиотеки - бери да пользуйся? Нет, мы наш, мы новый мир построим - с капканами и граблями!

На этом форуме кнопки "изменить", "удалить" и "да, я хочу удалить..." имеют три разных стиля. Каждый разработчик, которому поручили сделать какой-то раздел сайта или форму, придумывает свои стили, а не использует уже готовые на сайте. И то верно - зачем разбираться в этой каше наследования стилей CSS, когда проще намонстрячить свои с нуля?

Перейти на