русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Резюме для программиста

16.03.22 20:12
Re: Резюме для программиста

alex445 коренной житель
in Antwort alex445 16.03.22 19:05, Zuletzt geändert 16.03.22 20:15 (alex445)

На фирме работает человек, знающий в основном английский (немецкий - немного, хуже меня, наверное даже).

Тренинг был - на английском.

На фирме, в чатах, на митингах - немцам и на английском норм общаться. Я если что не знаю по-немецки - говорю по-английски, и наоборот. И вообще, когда о программизме говоришь, постоянно вставляешь английские слова. Так что проще по-английски и продолжить.

Комменты к коду, сам код - на английском.

Клиенты если не из Германии - на английском.

Нафига я этот немецкий так учу? Он только в быту нужен, но там и корявый В1-В2 пойдёт. В вакухах пишут С1 немецкий, но на моей фирме он по факту нафиг не нужен - ну разве что с немецкими клиентами говорить. Но они, подозреваю, тоже могут и на английском. А учить его раза в 2 сложнее, чем инглиш.

Прогеры, кто опыт имеет трудоустройства, говорят, что даже если ты в Германии, лучше искать работу на английском - обычно там больше платят. Да и скорее окажешься в международной компании, где и современнее технологии, и движухи больше. Кому до зарезу нужен немецкий С1 - просто обходишь их, пускай себе ищут.

Короче, неправильно я работу искал. В следующий раз учту. ))

Сёдня один мужик тащил что-то около 10 пачек пиьтевой воды. Это где-то под 100 литров. Либо там семья из 10 человек, либо ядерный бункер обставляет.

Sprung zu