русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Резюме для программиста

05.03.22 18:50
Re: Резюме для программиста

alex445 коренной житель
in Antwort alex445 05.03.22 18:48, Zuletzt geändert 05.03.22 19:07 (alex445)

Пришло. Почти 7 месяцев заняло после отправки уже готового пакета документов. Из-за рождественских праздников, отпусков сотрудников и их болезней, как мне объяснили. Причём само признание бесплатное - платил только за сбор и оформление документов (переводы там, заверения, почтовые расходы). Только я не понял про инженеров - мне нельзя называться инженером, а только бакалавром или мастером, т.к. у меня инженерного абшлюсса нету? Ну вроде и норм - мастер же круче, да?

Пришло всего 4 страницы, где никаких оценок по конкретным предметам и ничего кроме вот этих двух званий. По признанию оценок по конкретным предметам, как я понял - это в Анабин? Впрочем, я думаю, для меня бесполезное занятие - наверняка состав и названия предметов разные, поэтому много там не перезачтут при поступлении в немецкий ВУЗ. Мне в принципе и не надо. Я программист и разные доп. образования с дипломами сейчас мне не нужны. Лучше опыт работы в Германии набирать. А всяким врачам и инженерам не по программистской специальности - им да, скорее всего доучиваться-переучиваться придётся, и соответственно важно, чтобы часть предметов перезачли. Правильно я понимаю?

Единственное, что для бакалавра у меня указан срок обучения больше 4 лет. Они написали, что не видели обоснования, почему так (по закону же 4). Но признали всё равно. А я забыл написать, что академ брал.

Sprung zu