Резюме для программиста
Что надо спросить на работе с начала? Мне же должны типа всё показать, где что, потом выдать пароль-логин к их системам, потом оборудование. Это всё обычно в первый день делается или заранее, до первого дня?
Ну первое, что надо знать об офисе, так это расположение туалетов и кофемашин. Но это обычно секретарша показывает с течении первого получаса. А так да, подписываешь все бумаги о датешутц и правилах пользования мылом и прочим.... Потом уже получаешь комп.
Всё расскажут и покажут, вопросы по ходу появятся.
Ещё про офис. Как обычно там народ ходит? Можно летом в шёртах и футболке? Или в тапочках ходить, чтобы не весь день в кроссовках или туфлях? Вобщем, что-то такое.
правило такое. Если работаешь с клиентами, то надевай костюм и галстук. Кстати, уточни в первый день, нет ли у них дресскода. Я как-то попала на собеседование к индусам, так мне велели ходить исключительно в костюме, пофик, что я к ним сисадмином устраивалась и пришлось бы таскать и ремонтировать всякую фигню.
А так-то, обычно говонокодеры ходят в чем хотят. Но первое время обходись без футболок и шортов. Джинсики, рубашечка, туфельки.
Удачи на новом месте.