русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Резюме для программиста

20.02.22 01:54
Re: Резюме для программиста

alex445 коренной житель
in Antwort Murr 20.02.22 01:40, Zuletzt geändert 20.02.22 02:01 (alex445)

Челы там говорят, что по судебному решению какого-то берлинского суда, разворот через разрыв в разделительной полосе - это два поворота.

Das Kammergericht Berlin (Urteil vom 14.11.1974 - 22 U 1227/74) hat entschieden:
Besteht eine Straße aus zwei selbständigen, durch einen Mittelstreifen getrennten Richtungsfahrbahnen, so ist das Hinüberwechseln auf die Gegenfahrbahn unter Benutzung eines Mittelstreifendurchbruchs in der Regel als doppeltes Linksabbiegen, nicht als Wenden i. S. v. § 9 Abs. 5 StVO zu verstehen.

Берлинский апелляционный суд (решение от 14 ноября 1974 г. - 22 U 1227/74) постановил:
Если дорога состоит из двух независимых проезжих частей, разделенных разделительной полосой, переход на противоположную полосу с использованием разделительной полосы обычно представляет собой двойной поворот налево, а не разворот, т.е. С.в. Понять § 9 пункт 5 СтВО.

Пипец, конечно, что суд правила трактует. Причём, блин, в самых обычных случаях, а не какой-то замороченной редкой. При этом в самих правилах этого нет - что разворот через разделительную это два поворота. Т.е., лять, чтобы понять эту хрень, тебе мало правила выучить - ты должен, ска, все решения всех судов Германии проштудировать. А сначала их все найти - по всем поводам правил дорожного движения, что вообще возникали когла-либо.

Но самое главное, что я остаюсь прав и при двух поворотах - с какого перепугу я должен уступать тому, кто со второстепенной направо идёт, когда я с главной налево поворачиваю? В решении суда ничего про потерю преоритета нет. Там только сказано, что разворот - это два поворота. А дальше руководствуйтесь правилами. В правилах тоже не указано, что это для всех случаев вообще. Зато есть правило преоритетов и правило вот это - уступи поворачивающему направо. Для меня очевидно, что правило преоритетов главнее, т.к. если их постоянно отменять в разных маневрах, то какие это нахрен правила?

Кроме того, по логике лишь абзаца 5 параграфа 9, в отрыве от других положений правил, это отменяет вообще всё - вот ска есть перед тобой поворачивающий направо, когда ты налево - пропусти. Стоишь на светофоре, тебе налево можно по зелёной стрелке, а ему красный направо, но он может ехать на свой красный, а та на свой зелёный - нет. Они там долбанулись? Или ситуация со светофором это не то, что со знаками? А в абзаце 5 параграфа 9 нет уточнения, светофор там, знак или регулировщик - он всегда едет, а ты всегда его пропускаешь. Вот так трактуют правила чуваки с автофорума.

Sprung zu