Резюме для программиста
А как переклеивают наклейки на немецких продуктах
Ну-ка, ну-ка, поподробнее? В российских магазинах этикетки на сыре с датами в 2-3 слоя я видел регулярно, а в немецких ещё нет. Зато в русском магазине в Германии найти что-то несвежее - тоже не сложно.
Про разницу в качестве и ценах российских и немецких сыров, масла, молока, мясного фарша, колбас и сосисок, соков и прочих продуктов - уже давно понял, что Раша проигрывает Гермаше почти во всём. Причём зачастую выставляют более высокую цену за худшее качество.
Есть лишь несколько позиций, которые в России лучше были, но в основном лишь потому, что в Германии аналога нет. Например, в России я привык покупать чуть ли не каждый день свежий белый хлеб в виде кирпичика - в местной пекарне. У него прямо идеальная консистенция для меня - снаружи хрустящая корочка не толстая, а внутри мягкий. В немецких пекарнях, по крайней мере у нас в округе, либо круглый серый запекут с толстенной коркой, о которую пораниться можно, либо вообще чёрный. Ну или творог в России.
Ещё не мог понять, почему в Германии Schmand хранят в некоторых магазинах при комнатной температуре - т.е. не в холодильниках? Это же типа жирная сметана, так она испортится, если в тепле? При этом Saure Sahne - в холодильниках. А это типа нежирная сметана.
Правда, качество муки в ХБ изделиях в России стало таким отвратным, что хлеб есть можно только свежий. Через сутки, как ни храни, уже разваливается при резке.
Да мы всё это в другой теме уже обсудили.