Резюме для программиста
1.
Что спросить про контракт? И есть ли вообще смысл спрашивать, оговаривать? Бодаться за каждый лишний отпускной день, 30 часов в неделю, ежемесячные, поквартальные, годовые бонусы, акции, бесплатные кофе, тренажёрный зал, бассейн, массажистку, топовое оборудование, обязательный отдельный кабинет, дочь шефа фирмы? Я имею ввиду, если я не суперстар-помидор. А то тут у некоторых бывшие студентки часами обсуждают свои привилегии (как я понял) - за что такая честь? )))
Или джун-миддл просто соглашается с тем, что дают, и не отсвечивает?
2.
отпуск
оплата больничных
13 зарплата и прочие бонусы
расходы на дорогу
- это всё обычно стандартное или если не напомнишь - не дадут? Так-то у них обычно в вакухах перечислено, что дают, но не всё. Одни говорят про 13 зарплату, другие нет. Я так понимаю, что там не сильно хитро всё устроено - если тебе дают 13-ю, значит обычная пропорционально уменьшена? Ну и прочие игры с "бесплатными плюшками"?
3.
Ещё, можно как-то узнать до подписания контракта, сколько на руки будешь получать? Я по калькуляторам в инете подсчитывал. Но там только заранее известные вещи. Всякие доплаты фирмы (те же Fahrkosten), говорят, считаются доходом, и с них берётся налог.