Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

08.02.22 12:51
Re: Резюме для программиста

alex445 коренной житель
в ответ 7495 08.02.22 12:22, Последний раз изменено 08.02.22 12:52 (alex445)
из года в год одно и то же, синяки отговаривают новоприбывших не становиться немецкими Академиками, уважаемыми людьми.

Забавная фраза. Что за "синяки"?

Я собирать бумаги и на перевод отправлять начал только где-то в начале 21 года. Потом пара месяцев переписок с разными амтами-ВУЗами. Начал с сайта "Anerkennung in Deutschland". В третьем месте меня послали в чётвёртое, в котором я сейчас свой диплом и признаю. Был ещё вариант с ZAB, но мне министерство показалось круче. Хотя в самом министерстве не раз по телефону говорили, что они сами куда-то отсылают для признания (в Кёльн, чтоли) и потом к ним в Мюнхен обратно приходит. Короче, всё собрал и послал только в июле 21 года.

Но меня заинтересовал другой вопрос, вот приходят от тебя бевербунги - почему в каждом резюме разные дипломные темы, это как понимать, от балды каждый раз придувал или переводил?

Может там в начале что-то отличалось, т.к. был вариант от переводчицы, которая явно не профи в теме моего диплома. Потом я пошарил в Википедии и просто в инете на профессиональные термины в этой области и исправил как мне казалось на более правильные. А потом вообще убрал тему, т.к. некоторые стали много вопросов задавать - что за тема, что ты там делал (12 лет назад). Я был не готов глубоко по теме диплома на немецком ботать, и на паре интервью понёс всякую херню с заиканиями. Вобщем, оставил плохое впечатление. Они смотрят в резюме и ищут, к чему бы придраться о чём бы спросить. Меньше посторонней инфы - меньше проблем. ))

Последние месяца 3 вообще без темы резюме рассылаю, и старые на других сайтах постарался обновить.

После признания диплома будет ещё один вариант, наверное. )

я даже по базам кормильцев пробивал, нет таких людей с такими дипломами в базе. и по впф тоже смотрел, не нашел.

По базам рекрутеров? Я не знаю, что они там пишут, и когда к ним в базу попало моё резюме, и какой вариант.

Большинство рекрутеров, с кем я работал, похоже поняли, что я проблемный чувак, и за меня они бонус долго не получат. И больше мне ничего не предлагали. Было лишь несколько, кто по 2-3 раза вакансии предлагали, и парочка, что спустя месяц-другой ещё раз связались с предложениями. Им проще немецких студентов устраивать. Ну или иностранных сеньёров с хорошим английским. Эти и сами себе работу найдут, так что бонус за них получить - как нефиг делать.

Перейти на