Вход на сайт
А как сейчас с работой?
113520 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ alex445 25.01.22 17:27
Запощу сюда - вдруг у кого доступа нет. УВОЛИЛСЯ 2 / Наши за рубежом / Sql.ru
Дело происходило в США в 17 году. Спойлеров тут нет, поэтому придётся всю писанину целиком показывать.
Вобщем старый идиот мучался больше шести месяцев на нынешнем контракте.
Где-то половина хаты индусов - ну милые-ж люди. А вот белые .... есть идиоты, есть недоумки, есть звери.
Начну с начала. Зряплата мизерная, согласился лишь для того что-б посмотреть чем живёт администрация сошиал секюрити и как тут у них вообще ....
Попытаюсь огласить весь список:
1. Первые две недели вообще не работал. Сперва не было компа, потом доступа.
2. Far & SSMS Toolpack, Chrome/FireFox не говоря уж про RedGate Prompt - пришлось забыть... Ручками и через жопу.
3. Нужно заполнять 3 (три) таймшита онлайн, для федералов, для компании и для рекрутеров. Ежедневно. Ибо менеджмент должен держать руку на пульсе. Вплоть до когда пришёл-когда ушёл.
4. Когда нанимался сразу сказал что мне надо ездить на SQLSaturdays. В первый-же раз мне не дали отгул на пятницу. Сказали типа когда мы обещали мы не знали что это так часто. Т.е. даже что я за 4 дня отработаю 40 часов их не поправило.
5. И вообще никакого "вольнодумства". НЕЛЬЗЯ работать меньше или больше чем 40 часов в неделю. Т.е. если ты хочешь взять отгул, то разбрость часы нельзя.
6. Сидим в здании через дорогу от ССА. Раза 2-3 в неделю нужно туда ходить. Перехода нет. Скорости до 90кмч.
7. Каждый такой поход нужно заносить в специальный календарь, что-б ССА знало кто у них в здании в данный момент находится.
8. Если нужен отгул, то нужно сперва переговорить с рекрутером, потом с сослуживцами (а вдруг их тоже в это время не будет), потом заполнить заявку в календаре компании и ждать разрешения менеджера.
9. Каждый отгул нужно вносить и в календарь ССА. Они-ж тоже должны знать что меня нет.
10. В четверг до обеда нужно предоставить репорт что ты делал на этой неделе.
11. К концу дня пятницы нужно предоставить репорт в ССА. Проблема в том что этот репорт должен быть ещё и уже проверен. Никто не знает как это может быть.
12. На интервью не спросил куда делся мой предшественник. Оказалось "разругалась". Я её очень понимаю. В ССА спросил тамошнего чувака "не он-ли случайно" стал причиной её ухода. Он побежал звать свидетелей и просил дать их подтверждение что он был не причём. Поэтому похоже что частично и он.
13. Вот тут начались неприятности. По возвращении в контору у меня настала выволочка в стиле Вани Жукова. Похоже свидетель и сослуживец "настучал", а может и оба. Типа я не должен разговаривать с клиентом (ССА) о таких вещах.
14. Когда получил доступ к серверам схватился за голову и написал начальнику SQL отдела ССА что типа у них большие проблемы тут и там и везде.... Как результат, очередная выволочка. С этого момента все сношения с клиентом только после досмотра тим-лидером.
15. Запустил какой-то запрос. Показал результаты на митинге с ССА. Снова выволочка. Оказывается нужно делать "пир-ревью", а мой скульный код должен ревизировать пацан-год после колледжа и который левый от правого джойна отличить не может. Зато стучит уже знатно.
16. Туалет. Один на всё здание. В один день два раза туда заходил и все песуары были заняты. Приходилось ждать. Да что песуары, очки тоже постоянно заняты и люди в очереди стоят. Но это ещё полбеды. Когда в середине дня приходит уборщица, то его вообще закрывают минут на 15. А если вдруг кого-то припёрло после долгого митинга ...?
17. Компьютер. 8Гб памяти. 80% под антивирусами и слежкой. На вопрос "что делать?" ответили: "- а ты не запускай так много приложений, а только нужные"
18. Каждое утро не знаешь включится-ли. Хорошо если 5-10 минут заводится. Иногда, и по полчаса-часу занимает, когда апдейты всякие приходят или права теряются.
19. Пришёл жаловаться техникам на комп. Говорю даже CMD не запускается. Так они посмотрели на меня как на Сноудена: - А зачем тебе CMD???
20. Начальник департамента в ССА говорит одно. Начальник отдела другое. Начальник группы это всё игнорирует и требует третье. Компания вообще требует своего. Если их всех только слушать и фильтровать базар, то мозги задымятся.
Это ещё не всё. Могу продолжать если интересно.
Там ещё пунктов 10-15 наберётся как минимум