Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

01.02.22 10:34
Re: Резюме для программиста

alex445 коренной житель
в ответ MrSanders 01.02.22 10:24, Последний раз изменено 01.02.22 10:41 (alex445)
что же такое Dependency Injection, Dependency Inversion и Inversion of Control и расскажете чем же DInversion для вас так "похоже" на IoC.

Я хотел сказать не про то, что они одно и то же, а про то, что у всех про это различающиеся понятия. И общаться вы будете на собесах, на работе и на форумах с чуваками с различающимися понятиями об этом. Когда различия в принципе не очень большие, но при этом для каждого придуман термин - трудно разбираться и держать в голове, что оно конкретно означает.

Вы же понимаете, что то объяснение инверсии контроля, что описано в Википедии - симметрично? Т.е. чтобы понимать, где обычный контроль, а где инверсия, нужно знать историю этого термина и знать, какие вначале были зависимости, и почему потом они стали инверсивными. А то может для меня, как новичка, то, что вы называете инверсией, это обычно, а ваши старые обычные зависимости - инверсии? И вот вопрос - нафига мне держать в голове всю эту тонкую хрень, только чтобы передать в конструктор готовый объект, а не создавать его в самом конструкторе? Для меня передать в конструктор объект или создать его внутри конструктора - привычно и нормально. А когда кто-то начинает сыпать терминами, да ещё не объясняя толком, что он имел ввиду - я начинаю напрягаться. Мне не нравится, когда чуваки на каждый шажок придумали специальный термин. Зачем? Чтобы потолще умную книжку написать, или побольше запутать, а потом долго, на протяжении многих платных лекций распутывать? Так это к работе, эффективности и пониманию отношения не имеет - скорее, проходимцы орудуют.

Есть разница, когда на ваш вопрос чувак вам даёт совет "Inversio imperium!" и загадочно посмотрев на вас, поворачивается обратно к своей работе, и когда он просто говорит "передай объект в конструктор или метод"?

Перейти на