Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

01.02.22 09:37
Re: Резюме для программиста

alex445 коренной житель
в ответ uscheswoi_82 01.02.22 08:06, Последний раз изменено 01.02.22 09:39 (alex445)
Когда-то лет 10-12 назад я отправлял примеры прям на компакт-диске по обычной почте, у меня есть принтер, который умеет печатать на CD, и есть CD Brenner, который может записывать на болванки. Я делал примеры, потом на болванку записывал примеры, и посылал по обычной почте красивый CD с примерами:

Сайт, диск с примерами... Скажите, а какова реальная эффективность всего этого? Судя по рассказам других, в их портфолио, гит и прочие "примеры кода" почти никто не смотрит. А даже если смотрят, то на собесах часто заводят свою стандартную шарманку "чем интерфейс от абстрактного класса отличается? приведите минимум 4 различия".

Или расчёт "на того единственного", который посмотрит, оценит и... предложит сразу работу?

Вот ей богу - мороки и работы по оформлению этого всего много, а толку мало. Проще по знакомству устроиться или репутации. Типа пишешь статейки или на каком-нибудь Stackoverflow много баллов набираешь.

По мне, так чрезмерная активность на ниве оформления портфолио это признак новичка или проходимца. Вот никак куча примеров кода не гарантирует, что человек это всё умеет и сам сделал. А если даже когда-то сделал - а помнит ли сейчас? Поэтому и начинают "интерфейсы, абстрактные классы, сортируем, оцениваем сложность", и наконец гвоздь программы "а люки-то почему круглые?".

Перейти на