Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

работатъ в России немцу​

21.01.22 12:29
Re: работатъ в России немцу​

alex445 коренной житель
в ответ MrSanders 21.01.22 10:46, Последний раз изменено 21.01.22 12:46 (alex445)

Всё может быть гораздо хуже, чем вы себе представляете. Особенно если додумывать за собеседника. )))

Я сказал, что определения в школе обычно в точности соответствуют формуле. Путь делить на время - скорость. Отношение это сколько числителя приходится на единицу знаменателя (одно из... свойств или определений - неважно). Значит скорость - сколько пути пройдено за единицу времени. А это и есть определение скорости в школе. За 100% совпадение слов не ручаюсь. Учить каждое определение отдельно, или исходить из формул?

Вообще, насколько я помню, перед каждой формулой у нас в учебнике физики шло несколько абзацев введения в попытках объяснить, откуда взялась формула. Выглядело это обычно не очень убедительно, выводы делались неочевидные. Всё в конечном итоге сводилось к тому, что ТАК ПРИНЯТО. Почему скорость определяется так, а не иначе? Правильный ответ - потому что ТАК ПРИНЯТО. Приняли бы по-другому, скорость имела бы другое определение.

По мне чего точно не надо, так это держать разных детей в одном классе. Даже в одной школе. Тех, кто хочет учиться, и тех, кто не хочет, но при этом ещё и мешает тем, кто хочет. Вот последним ни ньютоновская физика, ни математика толком не нужна. Вы им их хоть запреподавайтесь.

Перейти на