русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

работатъ в России немцу​

20.01.22 19:36
Re: работатъ в России немцу​

MrSanders коренной житель
in Antwort wasja-de 20.01.22 17:27
Да, я застал преподом одного местного универа тот момент, когда сделали бакалавров. При везении в расписаниии лекций бакалавра можно сделать за полтора года

Сильно зависит от Studienordnung универа. В моём универе бакалавра за 3 семестра сделать было невозможно. Ну никак. Не получится по 8 предметов в семестр делать. И 2 (или 3 надо было...) семинара. И "практику программирования" на кафедре. Ну и саму работу тоже. Чтобы всю математику сдать надо сильно напрячься. Пока делаешь линейку и анализ остальные 2 предмета надо брать самыми простыми. Учить тебя не будут, а разбираться с дифурами / изоморфизмами и те пе одному и по учебникам - удовольствие ниже среднего.

От того, что он растянет это на 4 года - это даст только ему время потуссоваться.

Его заставят научиться учиться самому. В универе здесь никого не тянут за уши - на, вот это учи. Смог, молодца. Не смог - давай, до свидания. Так что выходя в 24 года бакалавр обладает стрессоустойчивостью и умением найти книжку/конспект и разобраться до уровня "обзор с высоты птичьего полёта". Прямо работа программиста. :)

Ни в FH ни при аусбильдунге никто такому не учит.

Да, верно, кто-то в 24 бакалавра делает, я в 25 уже с кандидатским диссером на первого посдока поехал.

И что? У немцев люди с мозгами дипломы года в 23-24 делали. Я мог сравнивать, дипломы по информатике были не проще (а иногда и интереснее) наших кандидатских. И так же в 23-24 начинают на кафедре докторскую делать.

Sprung zu