работатъ в России немцу
Почему же, очень хорошо осведомлен, и очень жалею, что мои дети в них учатся...
И отношение учитилей к детям, которые интересуются тоже очень хреновое...
Тут абсолютно согласен. Сына последнее время прошу не высовываться. А то он "настраивает класс против себя, демонстрируя своё превосходство". Получил за доклад по математике 3, потому что "слишком сложно, непонятно". Формула, блин, с 3-мя параметрами непонятная. За все годы был один учитель который как-то интересовался, подталкивал.
Но. В МатНат классе не так уж много гуманитарщины это раз. Немецкий, история, биология, география, религия, музыка, английский, латынь. Что тут кроме религии ненужное? Никаких 3-х языков нет. Если, конечно, немецкий не считать. Да, и не стоит задумываться КАК у этих придурков та же история преподаётся. А язык совершенно не вредная вещь. И память разовьёт и мозги шевелить заставит.
Я про гимназии, собственно, к чему - если не идти в "кунст унд шпрахен" то не так много всякой гуманитарщины. Ни тебе "основ обществоведения" ни "истории родного края" ни "астрономии" с трудовиком. Что у нас в начале 90х расцвело просто.
А вот программа по математике/физике/химии полная жопа. Тут опять же полностью согласен. В 9-м классе в типа лучшей в городе по матнат-у гимназии мы до синусов и косинусов не добрались ишшо (в углу заплакал Сканави). В учебнике по физике нет, самка собаки, определений. Проходят равномерное прямолинейное движение, определения что это такое - нет. Я сначала не поверил...
И это не потому что времени нет, всё на языки отдали, нет. Учителей нет. Они сами ничерта не знают.