Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

работатъ в России немцу​

20.01.22 17:08
Re: работатъ в России немцу​

wasja-de постоялец
в ответ MrSanders 20.01.22 10:19, Последний раз изменено 20.01.22 17:20 (wasja-de)
А вы тоже как alex445 ничего не знаете про немецкие гимназии?

Почему же, очень хорошо осведомлен, и очень жалею, что мои дети в них учатся. Хренова туча ненужных гуманитарных предметов из-за того, что тут хренаова туча стран с разными языками и всем, ой как черт надо потуссоваться.

А вот уровень математики - в жопе. Реально. Квадратное уравнение в 8-м классе, синусы - в 9-ом!!! И это в гимназии с натурвиссеншафтлише уклоном, пипец не правда ли?

И отношение учитилей к детям, которые интересуются тоже очень хреновое. Если в СССР, когда я учился, учителя, если не могли помочь, то хоть не мешали (меня постоянно вместо химии пускали в химлабораторию, я там сам экспериментировал) то тут еще всячески "помогают", чтобы дети не попали на конкурс или олимпиаду или чего-то там не узнали, то есть реально мешают учиться тем, кто хочет.

Не мудрено, что за последние 20 лет немцы в международных школьных олимпиадах по информатике, математике и физике с первых мест на 30-тые свалились.

Перейти на