русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

А как сейчас с работой?

19.01.22 22:01
Re: А как сейчас с работой?

wasja-de постоялец
in Antwort alex445 18.01.22 12:34
А ангестелльте почему не может без инвесторов стартануть? Только из-за мелких денег, что он зарабатывает?

Не каждый бизнес можно привести к окупаемости с маленьким бюджетом. Делать бизнес впараллель с основной работой - тоже может не получиться.

Когда-то, когда я был ангештельт, у меня в контракте было написано, что если я становлюсь совладельцем (от 1% процента доли) или получаю в год от 2к мимо моей основной работы, то я гарантированно должен лишиться какой-то довольно большой суммы своей зарплаты, то ли 30, то ли 40%. Поэтому пришлось уйти во фриланс, хотя это было довольно рисковано с точки зрения дохода.

Даже просто открыть фирму, нужны деньги на штоербераторов, на оплату медстраховки, и, получается, что либо у тебя есть в загашнике 100к или больше, чтобы просто их проесть за год и где-то прожить и протратить на расходы + минималистические затраты на рекламу, либо искать такой вариант бизнеса, когда ты, например, фрилансишь, а в промежутках между контрактами пытаешся довести до ума свое дело.

Без продукта за идею инвестор не даст денег на разработку, инвесторы дают ровно столько, чтобы за эти деньги написать отчеты и найти нового инвестора, либо инвестор должен быть "свой". Либо должен быть готовый продукт, тогда будет проще, хотя с готовым продуктом проще сразу начинать продажи и двигаться пусть медленнее, но без инвестора.

В США открыть-стартануться иногда бывает проще, там, по крайней мене есть много грантов, которые можно перехватить под открываемую фирму (именно гранты, а не инвестиции в виде доли), но я здесь, в Германии, а не в США.

Sprung zu