русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Programmierung

Резюме для программиста

15.01.22 21:30
Re: Резюме для программиста

alex445 коренной житель
in Antwort alex445 28.07.21 11:52, Zuletzt geändert 15.01.22 21:45 (alex445)
Алекс, так какие следующие шаги, раз отказывают тебе из-за немецкого? Пойдёшь дальше учить или нет?

Если вы про курсы, то я уже говорил, что смысла особого в этом нет - на курсах сильно не выучишь. Скорее просто время протянешь. Т.е. тут не именно курсы помогут, а время, за которое язык конечно немного подтянется. Но пойди я на С1 сразу после В2 - разговаривал бы примерно так же, как сейчас, когда сам дома учу. Я когда начинал апплаиться в августе, говорил гораздо хуже, чем сейчас. А сейчас натренировался, да и фразы часто одни и те же повторяешь - так что эти бевербунги для меня получше курсов с точки зрения практики. На курсах при общении тебя всё равно почти не поправляют - говоришь с ошибками. Поправляют в основном твою писанину. А для этого я в приложении упражнения делаю - там тьютор проверяет. Только я В2 повторяю, но этого достаточно. Зато на терминах я уже не боюсь общаться. На первых разговорах по бевербунгам меня чуть не трясло и в пот бросало. Я первые штук 10-20 всрал чисто из-за корявого резюме, нервозности и не умения общаться по-немецки "вживую" и с разными людьми, а не только давно привычными на курсах. Я и сейчас не очень общаюсь, но уже лучше и увереннее. А кроме того, два раза ездил на личные встречи.

А кроме того, фирмам в подавляющем большинстве пофиг, что ты там немецкий учил. Их больше заботит, что ты в этом время не работал и не программировал. Слова о пет-проектах и самообучении конечно лучше, чем ничего, но общий смысл - лучше искать работу, чем торчать на языковых курсах. Это было и раньше очевидно, но у меня выбора не было - совсем без немецкого и английским где-то В1-В2 (просто он без практики, поэтому на лету я не могу на него переключаться) работу искать было бессмысленно. Я ещё поапплаюсь и посмотрю - может, возьмут. А может на аусбильдунг проситься. Но это прямо вообще проигрышный вариант - придётся учить всякую хрень, типа как женщина из соседней темы с Питоном. Это как в детский сад пойти после школы...

Не, аусбильдунг полная хрень для меня. Наверное, лучше попросить джобцентр оплатить какие-нибудь продвинутые короткие кусры с темой Шарпа. Тоже в основном лишь протянуть время для подтягивания языка и чтобы было видно, что я занимался чем-то, связанным с программированием. А в это время продолжать апплаиться. Но вот сомневаюсь в том, что джобцентр оплатит даже эти курсы. Я попробую, но не прямо сейчас. Перед джобцентром тоже нужны обоснования, зачем мне эти курсы. Нужно набрать статистику отказов. У меня сейчас сменился бератер, поэтому новый не знает моей истории, кроме моего досье в их базе данных.

Sprung zu