Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

А как сейчас с работой?

15.01.22 15:49
Re: А как сейчас с работой?

alex445 коренной житель
в ответ Murr 15.01.22 00:01, Последний раз изменено 15.01.22 15:54 (alex445)
Я понимаю, что ни один ИТ-идиот не полезет на ИХ портал, пусть это даже очень крупная контора с парой тысяч работников, регистрироваться в надежде на то что через несколько лет ему пришлют приглашение на собеседование на какую-нибудь вакансию. Ну не работает это так.

Чего Я не понимаю - на что они рассчитывали заказывая подобный портал?

Ну вот вы же полезли на такой портал и прошли подобную процедуру хотя бы один раз, чтобы проверить. И я полез и прошёл. Даже если это один раз - с миру по нитке, лохотронщикам рубашка.

А теперь представьте, что куча таких конторок и сайтов - лишь клоны, созданные одной из нескольких больших фирм-агрегаторов резюме. Кто-то на одном их клоне зарегается, кто-то на другом. А всё стекается в одну базу. А то, что вы не плюнули на это всё и вручную заполняли, говорит о том, что вы реальный человек, а не бот какой. Правильно настроенный такой бизнес соберёт все личные данные даже у шифрующихся и брезгливых семизнаков, отбрыкивающихся от всяких "нищих" предложений.

Мне уже десятая-двадцатая контора-посредник шлёт резюме из айтишных фирм, которые меня уже отшивали. Эти "айтишные фирмы" - сами посредники. Т.е. там уже давно многоуровневая "перепродажа" резюме. У меня эти Датев, Сименс и Фраматом уже в глазах троятся. Они всё ищут и ищут кучу народа, но продолжают отшивать таких, как я. Даже если и будешь работать в конце концов на какую-то фирму, то через 2-3 посредников. С соответствующим импактом по твоей зарплате - посредники тоже свою часть откусить хотят. Ну и это к общему пониманию "не хватает разработчиков". Когда одна вакансия дублируется по 2-4 раза, то да, создаётся ощущение, что все всех ищут и требуется просто прорва народа, которого якобы постоянно не хватает. Ага, на виртуальные рабочие места. И такой пи...ец во всём мире. В Раше, например, точно такая же картина уже давно.

Это всё конечно нытьё, а реальные пацаны (и чувихи) сразу после уни идут на 60к. На язык никто не смотрит, но С1 конечно должен быть по умолчанию... А ведь логично - если С1 по умолчанию, что на него смотреть.

Перейти на