Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Программирование

Резюме для программиста

06.01.22 01:50
Re: Резюме для программиста

7495 знакомое лицо
7495
в ответ alex445 05.01.22 22:40
А работу-то тогда как найти?

Я буквально на днях выучил новое слово на русском: позвоночник = человек, получающий какие-либо блага «по звонку», то есть благодаря покровительству влиятельных лиц. Ну так вот, значит надо искать полезные связи, везде где можно, интернет-сообщества, на курсах, в соцсетях, бухать с правильными пацанами короче.

Кстати про кадровиков, с джопцентре дают Фермиттлунгсгутшайн, на 2 тыщи евро - если кто тебя пристроит 1000евро сразу получит, 1000 после испытательного срока.

Можно ещё через Практику на 2-3 месяца попробовать, допустим в университет научным сотрудником, пару раз продлевают потом в штат и до пенсии не выгонят, думаю тебе очень бы понравилось в какой-нибудь НИИ штаны просиживать, как раньше)))

На частные фирмы, если твой кормилец будет заинтересован - жопцентр может перенять частично зарплату, до года кажется, таким образом фирма меньше платит и рисков меньше с новым человеком. ну а дальше... проявишь себя хорошо - останешься, тут главное ногу в дверь и попробовать закрепиться.

вроде про биржу труда уже наверху писали, хотел найти тот пост, но нашел другой прикольный пост от тебя:

Я не понимаю, зачем вы советуете курсы Шарпа или Дотнета пройти? Как это будет выглядеть для работодателя? У меня типа 10 лет стажа, а я пошёл на курсы? Я говорил, кажется, ещё в теме с обучением давно - я рассматриваю их только как крайнюю меру. Если не будут брать, то можно (попытаться) попросить оплатить курсы. Сейчас для меня курсы - это лишь ещё больший перерыв в работе.

Вообще интересно, наверное это из-за короны, почему тебя ещё по бевербунгсмасснамам и курсам не таскают, иначе бы выглядело все совсем по другому, но будешь дальше носом воротить - когда-нибудь заставят мусор вдоль автобанов собирать и какашки собачьи на детских площадках лопаткой сгребать. доиграешься)))

Вопросы и Ответы - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.

Перейти на