Резюме для программиста
родственники не поправляют, потому что сами на таком же ломанном немецком говорят
И немцы и вообще другие люди, с кем говорю, тоже не поправляют, потому что им поф, и худо-бедно и так можно понять, что я говорю. ))
Наконец я спросил, какой следующий шаг. Они сказали (неточно - я не всё буквально понимаю из-за не отличного немецкого), чтобы я обдумал всё. А я сказал, что было бы неплохо, если бы они прислали фертраг, чтобы я его прочитал.лол))
Чего лол? Сказали, это будет последний этап собеса, уже не знали, о чём дальше говорить, я уже начал инициативу в свои руки брать. Они всё спрашивали, а какие у меня вопросы есть. Я уже обо всём спросил, всё не могу понять - может, они что-то конкретное хотят от меня услышать.
Я только забыл или не понял, что я всё ещё не сам к ним устраиваюсь, а через посредника. Просто всё участие посредника свелось к тому, что мне дали ссылку на сайт оригинальной фирмы и сказали, что я с ними встречусь по видео, а потом очно. Посредник в разговорах участия не принимал. Ну я и подумал, что контракт будет у меня с фирмой лично, а посредник просто адрес дал и свои "чаевые" получит от фирмы-заказчика.
Может, их отпугнуло, что я так резко про контракт говорить начал? Ну они бы сказали, что правила немного другие. Нежные какие-то. )))
но кто хочет не имеет даже права общаться с заказчиком напрямую.
По-моему, это очень смело, давать кодеру возможность вести переговоры с клиентом. Чего он там напереговаривает? А если под присмотром старшего, то нафига присутствие кодера? Пусть старший и разруливает.
Это всё либо от экономии, либо от недостатка специалистов (т.е. опять экономии).
А какого уровня обычно переговоры вести требуется? Типа объяснить клиенту-гуманитарию техническую часть при его активном сопротивлении пониманию? Тогда да, я и на русском-то такое едва, а на немецком и подавно нет.